"

彩客网主页

"

中國聯合召開2022年1~4月份黨建生產會

發布時間: 2022-05-07 文章來源:

  5月7日,中國聯合工程有限公司召開2022年1~4月份黨建生產會。本次會議采用杭州、重慶、西安三地線上線下聯動的方式召開。公司領導、子公司班子成員、公司和子公司生產部門及職能、后勤部門主要負責人,各黨總支書記、黨支部書記,團委書記、各團支部書記參會。會議由公司黨委副書記張鈺同志主持。

  根據會議安排,中機中聯、中聯西北院、公司本部各生產部門主要負責人、中機中聯和中聯西北院生產部門負責人代表、部分黨總支書記、黨支部書記發言,介紹上半年生產經營預測、保證“雙過半”,介紹重點項目的經營開拓情況,介紹下半年經營目標保障措施及建議,就近期黨建重點、創新工作進行匯報。部分團支部書記就近期團支部重點、創新工作和下一步工作打算進行匯報。

  生產經營部通報了公司及本部2022年1~4月份生產經營情況。黨委工作部就黨建工作與生產經營“融合提升”專項行動等重點工作進行安排。綜合管理部宣貫了保密工作知識,提出了相關要求。職能部門及后勤部門主要負責人分別就管理要求及服務承諾進行發言,并對生產部門提出的問題進行回應。公司領導就下一步工作提出要求。

  公司黨委副書記、董事、總經理沈瑞宏同志肯定了1-4月公司生產經營工作取得的成績,表示成績來之不易,要再接再厲,確保完成全年各項任務目標。沈瑞宏指出了要加強合規經營、合規運營,要加強應收賬款的管理等兩點需要重點關注的事項,對下一步工作進行了安排:一是要堅定信心,以發展的確定性來思考外部環境的不確定性;二是謀劃業務布局,以事業部、建設投資、資本運營等部門成立為契機,爭取項目上規模,業務拓領域;三是做好項目經營,加強內部協同和區域聯動,確保“雙過半”;四是要落實好中央要求,抓好生產經營、疫情防控和安全生產三件大事。

  公司黨委書記、董事長錢向東同志對接下來的工作提出五點要求。 

  一是各級生產部門要努力開拓經營,確保各項任務目標“雙過半”;二是公司及本部工會及共青團組織要加強優秀干部選拔工作,統籌做好各級換屆工作;三是各級生產部門要加強項目法務管理工作,防范因疫情不可抗拒因素導致項目實施的法律風險;四是各級生產部門要加強生產安全管理工作,防范重大安全事故發生;五是各級部門要加強疫情日常管理工作,保證經營管理正常運行。

彩客网主页